Postado em 18 de Abril de 2022 às 08h08

QUATRO EQUÍVOCOS NO PREPARO DAS FRUTAS

Alimentação (58)

Da higiene ao corte, saiba quais hábitos podem ser prejudiciais.

A preparação dos alimentos é um ponto que deve ser levado em consideração, até mesmo no caso das frutas. Desde a higiene até a forma de consumo precisam ser observadas. Alguns hábitos podem ser prejudiciais, então se liga nas dicas que separamos para você:

- Preparo com muita antecedência:
Sabe quando você deixa as frutas cortadinhas para facilitar na hora de comer? Esse corte pode ocasionar perda das fibras no caso de frutas com vitamina C, pois quando são abertas, reagem ao oxigênio. Com essa interação, a forma química do alimento sofre alteração.

- Triturar e peneirar as frutas:
As fibras são essenciais para o intestino, equilíbrio da glicose e colesterol no sangue, e sensação de saciedade. Quando você tritura e peneira a fruta, a fibra se perde no bagaço.

Mas e os sucos? Bom, nesse caso terá a absorção da frutose e outras vitaminas que ficam no líquido, no entanto, a melhor opção é sempre comer a fruta em forma original. O suco também pode ser mais calórico, já que normalmente é usado maior quantidade de frutas no preparo.

-Higiene do alimento somente com água:
Embora seja uma prática bem comum, lavar as frutas somente com água pode ser um erro, já que os micro-organismos continuam presentes nos alimentos. O ideal é utilizar produtos com soluções em higiene, entre 10 e 15 minutos, depois escorrer água de limpeza e na sequência, passar água filtrada para retirar o excesso do higienizador.

- Exagerar no consumo:
As frutas têm um açúcar chamado de frutose que se transforma em carboidrato, por isso é recomendado um limite de ingestão diária. Quando esse limite é ultrapassado, pode alterar os níveis de triglicerídeos e glicose. A quantidade ideal varia conforme idade e até de exercícios físicos.


  • EkoSaúde - Informação que promove saúde, bem-estar e qualidade de vida -

Veja também

Hortelã e seus benefícios22/08/17 Você certamente já ouviu sua mãe ou avó dizer para fazer chá de hortelã ao reclamar que estava com dor de estômago. E elas estavam certas. A folha de hortelã é bastante conhecida por seu cheiro e sabor agradáveis, além das propriedades medicinais presentes na planta. De acordo com a nutricionista Monique Zanini, ela atua…...
Magnésio, mais importante do que você imagina17/06/20 Alguns minerais são essenciais para nosso organismo, mas nem sempre consumimos o necessário. Muitas vezes nem sabemos qual a real importância de ingerir esses elementos. Entre eles está o magnésio. Esse mineral tem uma......
Café, vilão ou mocinho?18/07/17 Os brasileiros são apaixonados por café, as combinações criativas inserem o famoso gosto de café nos mais variados cardápios, além de ser consumido purinho, como um ritual diário, a bebida também marca presença em doces, sobremesas e pós refeições. Além do......

Voltar para Blog

categorias-noticias