Postado em 01 de Agosto de 2018 às 13h04

      Colágeno, substância vital!

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      O colágeno representa cerca de 25% de toda proteína do organismo humano. Sua função é essencialmente estrutural, afinal proporciona sustentação às células, mantendo-as unidas. A proteína é produzida normalmente no organismo desde o nascimento, mas a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual, em torno de 1%. Após os 50 anos de…

      O colágeno representa cerca de 25% de toda proteína do organismo humano. Sua função é essencialmente estrutural, afinal proporciona sustentação às células, mantendo-as unidas.

      A proteína é produzida normalmente no organismo desde o nascimento, mas a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual, em torno de 1%. Após os 50 anos de idade, a queda pode aumentar drasticamente e sua falta começa a ser sentida, principalmente quando a pele perde a elasticidade, as rugas aparecem e a articulação dos ossos começa a ficar fragilizada. Para prevenir a intensidade destes efeitos é importante ter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos, que ajudam a diminuir os impactos do envelhecimento, como explica a nutricionista Francieli Pinheiro.

      A indústria alimentícia já produz suplementos de colágeno que após serem ingeridos

      permitem ao organismo obter de forma significativa os benefícios da proteína. Este é o caso do colágeno em pó e do colágeno em cápsulas que podem ser adquiridos em lojas de produtos naturais e nas farmácias. Já na alimentação, as principais fontes de colágeno são as proteínas animais, como carnes vermelhas, frangos, peixes e ovos. Segundo Francieli, existem outros alimentos que também contribuem, como soja, feijão, lentilha e grão de bico, apesar de não serem fontes diretas de colágeno, são fontes de proteínas que auxiliam na formação dessa substância.

      O colágeno hidrolisado é reconhecido como um ingrediente alimentício pelo Ministério da Saúde e pelo FDA, órgão que regulamenta alimentos e bebidas nos EUA, e atualmente já é possível observar no mercado alguns alimentos enriquecidos com essa proteína. A quantidade diária dessa suplementação vai depender de cada pessoa, por isso, sempre é importante procurar um profissional da área para indicá-lo.

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