Postado em 28 de Setembro de 2018 às 15h02

      Saiba a diferença entre light, zero e diet

      Alimentação (58)
      Os alimentos light, zero e diet são algumas alternativas quando precisamos controlar a alimentação. Eles contêm menos açúcar, sal ou gordura. Para saber sobre essa redução ou ausência de ingrediente, é preciso verificar a embalagem do produto. Porém algumas pessoas ainda confundem a finalidade dessas três opções. Por isso aqui vai algumas dicas básicas para…

      Os alimentos light, zero e diet são algumas alternativas quando precisamos controlar a alimentação. Eles contêm menos açúcar, sal ou gordura. Para saber sobre essa redução ou ausência de ingrediente, é preciso verificar a embalagem do produto. Porém algumas pessoas ainda confundem a finalidade dessas três opções. Por isso aqui vai algumas dicas básicas para diferenciar.

      Light

      Os itens lights apresentam uma diminuição de 25% de algum componente, se comparado com o produto normal. Disto podem ser calorias, açúcares, gorduras, sódio ou outros nutrientes. Um exemplo são as margarinas lights, que apresentam menos da metade das gorduras e calorias que o produto original.

      Zero

      Alimentos zero contêm uma menor quantidade de determinado item que compõem o produto, principalmente comparado com o original. O refrigerante zero não tem caloria, mas a quantidade de sódio é maior.

      Diet

      Os produtos diet são recomendados para quem está fazendo dietas especiais. Os produtos desta categoria apresentam menos carboidrato, açúcar, gordura e sódio. Os chocolates zero não tem açúcar nem lactose, além de reduzido valor calórico e de carboidratos.

      É importante lembrar que os produtos light e zero são indicados para pessoas que procuram reduzir açúcares, sal e gorduras. Já os produtos diet são receitados para pessoas com diabetes. Outro ponto a ser ressaltado é que nem sempre alimentos dessas três categorias ajudam na redução de peso, pois apesar de ter certos itens reduzidos, podem ter outros aumentados. Por isso é preciso verificar o rótulo antes de comprar.

      Veja também

      Colágeno, substância vital!01/08/18 O colágeno representa cerca de 25% de toda proteína do organismo humano. Sua função é essencialmente estrutural, afinal proporciona sustentação às células, mantendo-as unidas. A proteína é produzida normalmente no organismo desde o nascimento, mas a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual, em torno de 1%. Após os 50 anos de…...
      Proteínas já!14/02/17 Se você está lendo este post antes de preparar alguma refeição, preste muita atenção porque hoje apresentamos uma dica valiosa. As proteínas estão incluídas no seu cardápio? Se não constarem, vá até a geladeira, selecione alguns ovos e prepare aquele super......
      Magnésio, mais importante do que você imagina17/06/20 Alguns minerais são essenciais para nosso organismo, mas nem sempre consumimos o necessário. Muitas vezes nem sabemos qual a real importância de ingerir esses elementos. Entre eles está o magnésio. Esse mineral tem uma......

      Voltar para Blog

      categorias-noticias