Postado em 24 de Dezembro de 2018 às 18h25

      Cookies de natal para a família

      Datas Comemorativas (39)
      O natal é uma época mágica, tanto para as crianças quanto para os adultos. É o período para reunir a família, contar histórias e compartilhar momentos de alegria. Além disso, é uma ótima oportunidade para cozinhar. E para isso, nada mais natalino do que cookies. Isso mesmo. Os tradicionais cookies, famosos nos Estados Unidos, são…

      O natal é uma época mágica, tanto para as crianças quanto para os adultos. É o período para reunir a família, contar histórias e compartilhar momentos de alegria. Além disso, é uma ótima oportunidade para cozinhar. E para isso, nada mais natalino do que cookies. Isso mesmo. Os tradicionais cookies, famosos nos Estados Unidos, são uma opção de lanche para a data especial.

                  Pensando nisso, pedimos a ajuda da confeiteira Liamara Zauza para passar duas opções de receitas. Confira:

      Cookies de cream cheese
      Ingredientes
      3 xícara de farinha de trigo
      ½ colher de chá de sal
      1/4 colher de chá de noz moscada
      1 xícara de manteiga em ponto de pomada
      120g de cream cheese em temperatura ambiente
      2 colheres de chá de extrato de baunilha
      ½ colher de chá puro extrato de amêndoa
      1 ½ xícara de açúcar granulado
      2 gemas grandes
      Açúcar para polvilhar e decoração

      Instruções
      1. Peneire a farinha, o sal e a noz-moscada, reserve.
      2. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o cream cheese, a baunilha e o extrato de amêndoa. Bata por 2 minutos até ficar fofo e leve.
      3. Adicione o açúcar e bata por 2 minutos ou até que esteja totalmente uniforme.
      4. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata por 2 minutos em alta(a mistura deve ser cremosa e amarela clara)
      5. Aos poucos, adicione a farinha e misture em velocidade baixa. Divida a massa ao meio e dê forma a um disco. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
      6. Para cozer pré-aqueça o forno a 190ºC e unte 2 formas com papel manteiga.
      7. Em uma superfície enfarinhada, estique um disco da massa gelada em uma espessura de 1/3 de polegada. Corte em formas usando cortadores de moldes variados.
      8. Asse por 10-12 minutos até que as bordas estejam douradas.
      9. Esfrie completamente
      10.Decore como desejado.

      Gingerbread
      Ingredientes:
      1/2 xícara de manteiga
      70g de açúcar mascavo
      30g de açúcar demerara
      2 colheres (café) de pó de gengibre
      1 colher (café) de canela
      1/2 colher (café) de noz moscada
      1 colher (café) de bicarbonato de sódio
      1/2 xícara de mel
      1 pitada de sal
      400g de farinha de trigo

      Glacê:
      1 clara de ovo
      170g de açúcar de confeiteiro

      Modo de preparo:
      1. Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea:
      2. Abra em entre duas folhas de papel manteiga(não muito fina) e leve para gelar por 15 minutos.
      3. Retire do freezer e modele os biscoitos
      4. Coloque os biscoitos em assadeiras já untadas e leve para gelar por mais 15 min.
      5. Assar em forno médio por mais ou menos 15 minutos.
      6. Preparar o glacê, aquecendo o açúcar e a clara de ovo, sem deixa ferver. Você pode acrescentar corantes que preferir

      Veja também

      DIA NACIONAL DO LIVRO29/10/20Hábito de ler antes de dormir auxilia na qualidade do sono Não é novidade que o contato com telas antes de dormir pode prejudicar seu sono. Vivemos em um mundo cada vez mais tecnológico, é muito comum dar aquela espiadinha no celular antes de dormir, ou até mesmo assistir......
      Outubro Rosa: muito além de uma campanha26/10/17 Estamos no mês de outubro, e você provavelmente já viu em muitos lugares a campanha chamada Outubro Rosa. Muitas empresas e instituições aderem a esse movimento, que é simbolizado por um laço de cor rosa representando, mundialmente, a luta contra o câncer de......

      Voltar para Blog

      categorias-noticias